Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:29
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Артисты из России, Великобритании и Австрии представили «Царя Эдипа» на сцене Александринки

130
Поделиться:

«Царь Эдип» на сцене Александринского театра. Греческую трагедию в переработке композитора Игоря Стравинского представили ведущие артисты и музыканты из России, Великобритании и Австрии.

Свои роли актеры исполнили на латинском языке. Поэтому происходящее на сцене объяснял специальный чтец, его сыграл Никита Ефремов. В постановке сохранили традиции театра Древней Эллады, где на сцене присутствовал хор.

По задумке режиссера, в действии наравне с актерами участвовали и куклы.

ВИКТОР ВЫСОЦКИЙ,режиссер-постановщик:
«Кукла — это особый такой герой. У нее особый тип движения, она несёт месседж совершенно другого рода, чем драматические и оперные артисты. У нее меньше движений, но она производит более сильное впечатление».

Впервые эту оперу Стравинского о трагической судьбе царя Эдипа, узнавшего, что он виновен в смерти отца и эпидемии чумы, поставили в Париже в Театре де ла Вилль в мае 1927-го. Уже в следующем году ее ставили в Венской опере.

Для Северной столицы спектакль эксклюзивный. Петербуржцы могли увидеть его только один раз. Дальнейшая судьба постановки пока неизвестна.

Обсуждение