Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:22
  • +10°
  • доллар 57,33
  • евро 67,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Во всех районах Петербурга на этой неделе пройдут публичные слушания по Генплану

205
Поделиться:

В Петербурге начали обсуждать изменения Генерального плана города. С 27 февраля по 2 марта во всех районах пройдут публичные слушания.

Вместе с жителями исполнительная власть рассмотрит концепцию развития транспортной инфраструктуры на ближайшие десятилетия. 

Только изменения в Генплане позволят реализовать самый масштабный проект — это аэроэкспресс «Витебский вокзал — «Пулково». Поток пассажиров в аэропорт растет с каждым годом, и одни только автобусы, по мнению Смольного, в будущем не справятся с нагрузкой. Причем еще недавно предполагалось, что воздушные ворота свяжут аэроэкспрессом с Балтийским вокзалом, однако сейчас в плане только Витебский.

Юрий Бакей, директор Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение «Научно-исследовательский и проектный центр Генерального плана Санкт-Петербурга»:
«Основной из доводов связан с тем, что объем изменений по трассе меньше, на основном ходу отсутствует грузовое движение». 

Так же среди больших проектов — строительство новой переправы. Так называемый Серный мост соединит Петроградскую сторону и Васильевский остров.
 

Обсуждение