Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:08
  • +5°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В спорткомплексе «Юбилейный» проходит турнир по самбо памяти роты псковских десантников

259
Поделиться:

В спортивном комплексе «Юбилейный» памяти подвига 6-й роты ВДВ посвятили Всероссийский юношеский турнир по самбо.

Эти соревнования так и назвали - «Урок мужества». На состязания собрались сильнейшие борцы со всей страны. Это уже 17-й по счету турнир. Для некоторых из почетных гостей приветствовать участников стало доброй традицией.

Владимир Кириллов, исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга: 
«Мне приходилось участвовать в открытии как первого турнира, будучи первым вице-губернатором Ленобласти, и в последующие. И этот турнир не стареет, этот турнир набирает свои обороты».

Из 90 бойцов гвардейской роты при Аргунском ущелье погибли 84 десантника. 15 из них были уроженцами Петербурга и Ленобласти. Всех вспомнили поименно и почтили минутой молчания.

ВЯЧЕСЛАВ МАКАРОВ, Председатель законодательного собрания Санкт-Петербурга
«Сегодня этот турнир имеет такую спортивную составляющую и в то же время такую морально-нравственную составляющую, каким должен быть настоящий войн, защитник Отечества. И как мы должны воспитывать нашу молодежь».

В турнире принимают участие более ста юных самбистов из Москвы, Петербурга, Калининграда, Пскова, Вологды и Белоруссии - всего 26 команд. Возраст участников от 14 до 16 лет. Среди спортсменов обладатели первого разряда и кандидаты в мастера спорта. Победители получат медали и ценные подарки.

Обсуждение