Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:25
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге почтили память жертв трагических событий 1992 года в Ходжалы

525
Поделиться:

В Петербурге вспоминают события 25-летней давности. В 1992 году армянские вооруженные формирования разрушили до основания азербайджанский город Ходжалы.

В ту ночь 613 человек, в том числе женщины, дети и старики, были убиты. Вдвое больше — взяты в заложники, судьба почти двух сотен все еще остается неизвестной.

Сегодня в ДК имени Ленсовета представители азербайджанской диаспоры почтили память погибших и пропавших без вести минутой молчания. А после собравшимся продемонстрировали документальный фильм об одной из самых трагических страниц истории Азербайджана XX века.

Вагиф МаМишев, советник губернатора Санкт-Петербурга, председатель ГОО «Азербайджанская национально-культурная автономия»: 
«Те люди защищали Родину. Они все попрощались со своей жизнью ради будущего Азербайджана. Для нас, азербайджанцев, небезразлично то, что там произошло».

По мнению выступавших, трагедию в Азербайджане в 1992 году должны поставить в один ряд с Катынью и Холокостом и тем самым восстановить историческую справедливость.

Обсуждение