Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:48
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге открылся первый зал Музея Советской эпохи

250
Поделиться:

Экспозиция охватывает период отечественной истории, начиная с революции 1917 года и заканчивая августом 91-го.

Памятник Ленина и бюст Зои Космодемьянской, лыжи и велосипеды, магнитофоны и телевизоры, журналы, значки, игрушки — больше 2 тыс. экспонатов иллюстрируют все сферы жизни советского гражданина.

Одни предметы еще несколько десятилетий назад были едва ли не в каждой квартире, другие действительно уникальны. Как, например, дневник жительницы блокадного Ленинграда, составленный из вырезок газет военного времени.

И всё же, основу музея составляют предметы из личной коллекции его директора. При этом бытовая техника, в том числе и раритеты, находятся в рабочем состоянии.

СЕРГЕЙ НЕЖЕЛЬЧЕНКО,директор Музея Советской эпохи:
«Патефон 1936 года. Эпоха довоенная у нас идет. Начинается война. Вот интереснейший экспонат 1944 года. Первый советский бронежилет, который спасал наших бойцов, идущих в атаку. Мы видим, он пробит. Но попал в усиленную планку и тем самым, он спас самого бойца».

Открытие первого зала — лишь начало. Музей будет расширяться. В частности, будет увеличен раздел военной тематики, появится подробная экспозиция, посвящённая покорению космоса, а также Северного и Южного полюсов. Кроме того, в залах планируется проводить уроки патриотизма и мужества, конференции, семинары, творческие встречи и концерты.

Обсуждение