Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:05
  • +12°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Столкновение с равнодушием: дети мигрантов расскажут о жизни в Петербурге на новой сцене Александринки

272
Поделиться:

По словам режиссера Михаила Патласова, это исследовательский проект, который объединит как классические театральные, так и инновационные приёмы. Помогать иностранцам на сцене будут студенты института сценических искусств. На репетиции побывал Александр Бриус.

Реклама

АЛЕКСАНДР БРИУС,корреспондент:
«Строгий коридор, металлический настил. Место, в котором репетируют постановку Михаила Патласова больше похоже на завод, чем на новую сцену Александринки. Так изнутри выглядит её административный корпус, а за этими воротами, которые скорее напоминают двери какого-то цеха, рождается современное искусство».

Декораций пока нет, сначала готовят самих артистов. Первая стадия — психологический и речевой тренинги.

Всем участникам от 14 до 18 лет. Они собираются каждое воскресенье. Делятся переживаниями и проблемами, с которыми сталкиваются вдали от Родины. Обстановка непринуждённая. Атмосфера - дружеская, чего так не хватает в их повседневной жизни. Одним нелегко даётся чужой язык, других задирают в школе.

САМАД ШАРИФОВ: 
«Зашёл в столовую, ждал своей очереди. Приходит пацан и говорит: "О, чёрный, новенький пришёл". Обидно было».

Через эти реальные истории петербургскому зрителю в спектакле раскроются образы простых мальчишек и девчонок, уже столкнувшихся в жизни с непониманием и равнодушием окружающих. Есть у автора и глобальная цель — разрушить стереотипы.

МИХАИЛ ПАТЛАСОВ,режиссер: 
«Весь этот проект направлен на то, чтобы снять такие застарелые клише восприятия с людей, которые приехали к нам. Зачастую мы нагружаем их каким-то негативным фактором».

Режиссёр и его команда сейчас отбирают истории, которые вынесут на публику. Спектакль пока только зарождается. Премьера запланирована на конец апреля.
 

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение