Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:34
  • +13°
  • доллар 67,17
  • евро 77,34

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Российские спортсмены завоевали награды в четырех гонках из шести на ЧМ по лыжным видам спорта в Лахти

67
Поделиться:

Звание двукратного чемпиона мира у Устюгова, статус самого титулованного спортсмена страны у Крюкова и историческая командная медаль у женщин. За неделю мирового первенства в Лахти российские спортсмены взяли награды в четырех гонках из шести.

Реклама

Старт соревнований запомнится и судьбоносными падениями: еще в полуфинале спринта Сергей Устюгов упал, с трудом попал в финал, и на финише отдал «золото» Пеллегрино.

Как позже признался россиянин, «серебряная медаль не окрылила, а стукнула по голове», поэтому в скиатлоне уже на 20-м километре он убежал от преследователей, а падение Сундбю на последнем подъеме и вовсе позволило Устюгову с улыбкой на лице прийти к первому «золоту».

Если место Сергея в командном спринте было неоспоримо, то в Никите Крюкове многие сомневались: на мировое первенство он ехал как запасной, но после отстранения лидеров, выбора у тренерского штаба не оставалось. До последних метров россияне боролись за «бронзу», и здесь свою роль снова сыграло падение: на этот раз норвежец и финн не поделили коридор, чем воспользовался Устюгов и тем самым выиграл «золото».

У девушек в спринте «серебро» взяли и Наталья Матвеева с Юлией Белоруковой. Завтра соревнования продолжаться женской гонкой — «классикой» на 10 км.
 

Реклама

Обсуждение