Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:52
  • +3°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Производство автомобилей в Петербурге в январе выросло почти в 2,5 раза

63
Поделиться:

Каждый третий российский автомобиль собран в Петербурге, тогда как в 2016 году петербургским можно было считать лишь каждую четвертую машину. Такую интересную статистику приводят эксперты.

Цифры резко поменялись за счет январского результата, первый месяц оказался для автоконцернов очень продуктивным. Производство выросло сразу в 2,5 раза — 25 тысяч машин новых сошло с конвейера. Но вот эксперты говорят, что все относительно.

Денис Гаврилов, автомобильный эксперт: 
«Рост обусловлен в первую очередь низкой базой прошлого года. В прошлом году Hyundai стоял 2/3 месяца. И работал только 1/3. И так как это самый объемообразующий завод, поэтому в прошлом году было серьезное падение. И было выпущено чуть более 10 тысяч машин по трем заводам».

В этом году эксперты ожидают, что производство будет расти — примерно на 10-15 процентов. Связано это с тем, что несколько заводов запустили новые модели машин, например Hyundai и Toyota. Всего в Петербурге сейчас производят 9 моделей авто, из них - 7 входят топ-25 самых продаваемых в России.

Обсуждение