Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:11
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Минфин планирует выпустить «народные облигации» уже в апреле

195
1
Поделиться:

Народные облигации теперь могут позволить себе россияне, помимо привычного счета в банке. Предполагаемая среднегодовая доходность — 8,5 процента.

Минфин планирует запустить продажу трехлетних облигаций федерального займа для населения уже в апреле. Об этом рассказал сегодня глава ведомства Антон Силуанов. 

Чтобы поучаствовать в программе, нужно иметь не меньше 30 тысяч рублей. Максимальный порог — 25 миллионов. А купить ценные бумаги можно будет в госбанках — Сбербанке и ВТБ. И вот именно от их политики будет зависеть привлекательность такой сделки, уверены эксперты. Но вполне возможно, что финансисты таким образом решат заработать на населении.

Всеволод Лобов, финансовый аналитик: 
«Если мы представим себе инвестора, который купит себе бумаги на три года, то скорее всего он получит довольно хорошую доходность, которая будет существенно опережать инфляцию. Другое, что это может быть неинтересно банкам. Им нужно обязательно обращать внимание на комиссии банков, которые будут продавать эти облигации, потому что эта комиссия может забрать всю эту избыточную доходность».

Объем первого выпуска облигаций для населения составит 20 миллиардов рублей. А периодичность составит один раз в полгода.

Обсуждение

Кинет родное государство, как кинуло с пенсионным фондом!