Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:33
  • +10°
  • доллар 57,33
  • евро 67,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Главред «Делового Петербурга» выкупил почти 80 процентов акций издания

64
Поделиться:

Одно из главных деловых СМИ Петербурга сменило владельца. Девелоперская компания Fort Group продала 99 процентов своих акций газеты «Деловой Петербург». Об этом накануне объявил управляющий партнер Fort Group Максим Левченко на своей странице в Facebook.

Всего же у Fort Group 79 процентов акций издания. Они будут проданы с рассрочкой главному редактору «Делового Петербурга». 20 процентов акций останутся у шведской компании «Боннер Бизнес Пресс».

Сделку руководство издания объясняет желанием сохранить независимость. Эксперты говорят — схема не новая.

Олег Ведутов,политтехнолог:
«Для Санкт-Петербурга эта схема совершенно обычная, уже можно сказать. Потому что ровно по такой же схеме, например, выкупалась "Фонтанка". Потому что они тоже в свое время продались иностранным инвесторам, а потом, когда вышел вот этот вот закон о запрете участия иностранных инвесторов в СМИ, они, в общем-то, редакция "Фонтанки" точно так же выкупила свою долю обратно».

Напомним, в 2015 году из-за изменений российского законодательства компания шведы продали Fort Group большую часть акций «Делового Петербурга».
 

Обсуждение