Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:17
  • +1°
  • доллар 57,47
  • евро 67,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты ФИФА поспорили из-за цвета травы стадиона на Крестовском острове. А Пуйоль представил, каким будет первый матч

276
Поделиться:

Свой первый матч на новом стадионе на Крестовском острове петербургский «Зенит» проведет уже в апреле. Об этом стало известно в ходе инспекции арены. Комиссию возглавил директор департамента проведения массовых мероприятий футбольной федерации Колин Смитт и директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин. Каким проблемам уделили внимание на этот раз, знает Александр Одинцов.

Александр Одинцов,корреспондент:
«Комиссия ФИФА в очередной раз побывала на стадионе на Крестовском острове. И если раньше они уделяли внимание одному направлению - логистике, безопасности или каким-то конструкционным элементам, то этот визит они сами называют операционным. И внимание уделяют всем деталям».

Сама арена уже прошла два серьезных испытания публикой. Последний рок-концерт собрал больше 40 тысяч зрителей. Вице-губернатор Игорь Албин сообщил: существенных замечаний не было. Службы реагировали оперативно на любые сигналы тревоги, только вот работы добавили особо рьяные зрители. 

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: 
«Две протечки мы обнаружили на нулевой отметке, было разбито одно стекло. К сожалению, агрессивные наши зрители не способствуют тому, чтобы сохранить эти материальные ценности. Ещё одна проблема была связана с тем, что повредили гипсокартон в двух или трёх местах. Всё это было устранено в течение одного дня, а протечки мы устранили в течение 15 минут».

Для очередного визита в чашу закатили уникальное поле. Вопрос уровня вибрации, по словам директора департамента ФИФА по проведению мероприятий Колина Смита, решен. Есть технология, благодаря которой конструкция не будет колебаться.

Вопросы были к цвету травы, журналисты подметили, тускловат. Но газон, по словам курирующего вице-губернатора, находился в «спячке». В апреле, когда «Зенит» должен сыграть первый матч против «Урала» на новом стадионе на Крестовском острове, поле предстанет во всей своей зелёной красе. Но не дожидаясь свистка арбитра, бывший защитник «Барселоны» Карлес Пуйоль - он тоже был в составе комиссии - не упустил возможности опробовать газон лично.

Карлес Пуйоль, экс-защитник ФК «Барселона»:
«Практически с любой точки открывается отличный обзор. Я спустился на поле, да, трава немного блёклая и кресла пусты. Но я представил, как здесь сидят зрители, и даже захотелось взять мяч».

Инспекционный визит в целом касался того, как организовывать матчи Кубка Конфедераций. Они пройдут на четырех аренах в России: две уже полностью готовы, две - на финишной прямой. 

Алексей Сорокин, директор оргкомитета «Россия-2018»
«Санкт-Петербург обогнал Сочи по строительной готовности. Думаю, что стадион Сочи получит все заключения. В целом, у нас нет никаких сомнений, что все стадионы кубка будут пригодны».

Такие же операционные визиты ждут стадионы в Сочи, Казани и Москве. Это, к слову, последний визит комиссии ФИФА перед Кубком Конфедераций. 
 

Репортёры

Операторы

Обсуждение