Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:54
  • +22°
  • доллар 62,25
  • евро 72,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бывший защитник «Барселоны» Пуйоль проверил выкатное поле «Санкт-Петербург Арены» во время операционного визита комиссии ФИФА

206
Поделиться:

Свой первый матч на новом стадионе «Зенит» сыграет в апреле. Об этом сегодня сообщили в оргкомитете «Россия-2018». На Крестовском острове прошел заключительный перед Кубком Конфедераций инспекционный визит ФИФА. На стадионе находится наш корреспондент Александр Одинцов.

Реклама

Александр Одинцов, корреспондент: 

«Визит комиссии закончился несколько минут назад. Ее возглавил директор департамента проведения массовых мероприятий ФИФА Колин Смит и также директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин. Сами спикеры настаивали, что это именно операционный визит. Если в прошлый раз они проверяли готовность систем безопасности, логистики или какие-то еще конструкционные решения, то сегодня смотрели на все целиком. Первый вопрос, который прозвучал на брифинге, касался вибрации выкатного поля. По словам Колина Смита, найдено технологическое решение, которое устранит вибрацию. Это произойдет через несколько недель. Также внимание журналистов обратили на цвет газона. Он сказал о том, что трава достаточно тусклая. Но по словам вице-губернатора Игоря Албина, газон находился в спячке, и к первому тестовому футбольному матчу поле предстанет во всей красе».

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: 
«Для наших природно-климатических условий характерен зимний период. Флора и фауна засыпают, поэтому газон спал. Сейчас он пробуждается, его качество можно будет оценить в рамках подготовки к первому футбольному матчу во время тестовых мероприятий 23 апреля. Поле будет в идеальном состоянии».
Александр Одинцов, корреспондент:
«Качество поля уже оценил еще один из ревизоров. Вместе с чиновниками на операционный визит прибыл бывший защитник «Барселоны» Карлес Пуйоль. Он вышел на поле и остался, можно сказать, недоволен цветом. Но само выкатное поле ему очень понравилось. Правда, сейчас непонятно, в чем он бегал — в кроссовках или бутсах — но стоит отметить, что такой же визит ждет Казань, Сочи и Москву. То есть те площадки, которые примут матчи Кубка Конфедераций».

Репортёры

Реклама

Обсуждение