Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:30
  • +21°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Буддисты встречают год Красноватой огненной курицы

139
Поделиться:

Год красноватой огненной курицы по Лунному календарю встречают сегодня буддисты всего мира. Накануне в петербургском дацане на Приморском проспекте провели праздничный обряд.

Реклама

Монахи при свечах отслужили молебен об избавлении от горестей, грехов и печали. Буддисты уверены, что 2017 год будет плодородным. И подчеркивают: вредные привычки, омрачающие сознание, не приветствуются. Праздник, который носит название Сагаалгана, символизирует и приход весны.

Буда Бадмаев, настоятель петербургского дацана:
«Мы, конечно, приверженцы ясности ума. Только ясный ум, только доброе любящее сердце может всё побороть, и таким образом мы будем счастливыми».

В буддийской традиции празднование Нового года приходится в разные годы между концом января и серединой марта на первое весеннее новолуние по лунному календарю.

Предновогодний ритуал считается обрядом очищения от печалей прошедшего года. Зимние празднества проходят в течение двух дней.

Обсуждение