Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:32
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

1 марта Петербург вместе со всем миром отметит День нулевой дискриминации

115
Поделиться:

Дату выбрали в Организации Объединённых Наций в 2013 году. Согласно концепции, к нулю постепенно должны прийти показатели смертности от СПИДа и новые случаи заболевания ВИЧ-инфекцией.

На сезонной площадке медиацентра правительства Петербурга в Книжной лавке писателей сегодня прошёл круглый стол на тему «Зачем помогать тем, кому помогать не хочется?».

О положительных примерах исцеления от различных зависимостей рассказали исполнительный директор центра реабилитации «Дом надежды на горе» Светлана Мосеева, руководитель направления «Профилактика социально значимых заболеваний среди потребителей наркотиков» благотворительной организации «Гуманитарное действие» Марина Акулова и другие.

Одной из проблем специалисты видят чересчур негативное освещение в СМИ жизни наркозависимых. Именно эти люди находятся в группе риске по заболеваемости ВИЧ. При этом городские власти, благотворители и коммерческие организации всегда готовы помочь тем, кто попал в трудную ситуацию.

Данила Петров,главный специалист отдела по вопросам демографии и гендерной политики комитета по социальной политике Санкт-Петербурга:
«У нас есть кризисный центр помощи женщинам, который работает с женщинами, которые подверглись насилию, либо освободились из мест лишения свободы. У нас есть специализированные отделения, которые оказывает специализированные услуги семьям, которых затронула ВИЧ-инфекция. В 11 районах из 18 у нас с 2012 года созданы специализированные отделения, которые оказывают помощь семьям, затронутым наркоманией».

При этом эксперты подсчитали: в последние годы россияне стали охотнее жертвовать деньги на благотворительность. Более 90-та процентов средств направляют на помощь детям.

Обсуждение