Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:12
  • +8°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Внучка Людвига Фаддеева: Дедушка всегда подавал пример любви к науке и знаниям

282
Поделиться:

Внучка Людвига Фаддеева Мария Евневич рассказала корреспондентам телеканала «Санкт-Петербург» о дедушке, его отношении к любимому делу и семье.

Реклама

Мария Евневич (Фаддеева),внучка Людвига Фаддеева:

«Людвиг Дмитриевич действительно был очень сильно увлечен наукой. Так, как даже не знаю, всем, кто занимается любимым делом, стоило бы поучиться.

Он очень любил семью. Приезжал на дачу, чтобы пообщаться с правнуками, а затем все равно шел на террасу, садился, доставал листы бумаги, начинал писать формулы. В этом занятии его было не отвлечь. Ему ничего не мешало и ничего было не нужно. В математике есть красота. Такая же, как в искусстве, музыке. Это основной язык всех наук».

Полная версия интервью внучки Людвига Фаддеева доступна на видео.

Академика не стало сегодня утром. Он скончался в 7 часов в результате продолжительной болезни.

Фаддеев - признанный эксперт в области квантовой физики. Он решил так называемую задачу трех тел и стал основоположником отдельного направления науки. В августе международной награде присвоили имя академика.

Известно, что прощание с Людвигом Фаддеевым состоится в среду, 1 марта. Время и место уточняются.
 

Реклама

Обсуждение