Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:14
  • +11°
  • доллар 63,61
  • евро 73,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржец Мансур Юсупов выиграл конкурс органной музыки Vox Polonica Petropolitana

146
Поделиться:

В храме святого Станислава сегодня наградили победителей Третьего российско-польского конкурса органной музыки Vox Polonica Petropolitana.

Реклама

За призовые места боролись 11 участников из Польши и России. По оценкам авторитетного жюри, в составе которого профессиональные органисты, лучшим стал воспитанник петербургской Консерватории имени Римского-Корсакова Мансур Юсупов. Организаторы подчеркивают: конкурс светский, а не религиозный. Выигрывает в нем тот, кто лучше владеет инструментом и наиболее артистичен.

Екатерина Маришкина,секретарь Третьего российско-польского конкурса органной музыки Vox Polonica Petropolitana:
«Хотя многие композиторы, которые входят в обязательную программу конкурса, были верующими людьми, причем как кактолической, так и протестантской конфессии, но ни концертная органная программа, ни наш конкурс не имеют ярко выраженной клерикальной направленности».

Настоятель прихода отец Кшиштоф Пожарский учредил специальный приз - возможность дать сольный концерт в храме. Такой шанс получил польский музыкант Йозеф Кратохвил.

Реклама

Обсуждение