Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:38
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Рыцари из разных стран съехались в Петербург на фестиваль

135
Поделиться:

«Ленэкспо» захватили рыцари и воины всех времен. Сегодня там открылся военно-исторический фестиваль.

Реклама

Участники реконструировали события от Античности до наших дней. Самый популярный сюжет – Средние века.

На территории экспоцентра разместились сразу же несколько ристалищ, где команды или спортсмены-одиночки соревновались в историческом бое. По словам воинов, внешний вид заслуживает едва ли не больше внимания, чем силовые приемы. Вес их обмундирования – больше 20 килограммов.

- Доспех должен защищать. Он должен эстетично выглядеть и иметь хороший уровень защиты. Закрыть нужно все. В боях тебе могут попасть куда угодно.

Сегодня же в «Ленэкспо» прошли соревнования на мечах и шпагах, а также по триатлону, где спортсмены в течение боев поменяли три вида оружия. Принять участие в фестивале в этом году приехали более тысячи человек.

- К нам приехали спортсмены из Польши, Лондона, Израиля, Финляндии, Белоруссии. У нас здесь в том числе международное представительство. Но это мероприятие призвано собрать участников из России, чтобы сбить их воедино, в сообщество.

А площадке работало множество других секций, тренировочные базы, концертная программа и ярмарка. Фестиваль завершится завтра.

Реклама

Обсуждение