Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:13
  • +5°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Конкурс «Творческие открытия» собрал в Петербурге детей из России, Словакии, Финляндии и Индии

245
Поделиться:

Почти полтысячи детей из четырех стран – России, Словакии, Финляндии и Индии – сегодня борются за победу в 24-м Международном фестивале-конкурсе «Творческие открытия».

Реклама

Состязания проходят сразу на двух площадках – в Доме офицеров и концертном зале Всероссийского музея Пушкина. Жюри оценивает инструментальные, вокальные, хореографические и театральные номера. Кроме того, представлена номинация «Оригинальный жанр».

Впервые в этом году участвуют гости из Индии. Открыли конкурс самые юные участники фестиваля

Григорий Соловьев, Арт-директор фестиваля «Творческие открытия»:
«Мы ждем калейдоскопа талантов. Мы ждем смешения культур, обмена культурного. Я надеюсь, что ребята из разных стран познакомятся друг с другом, быть может, потом будут ездить друг к другу в гости и устраивать совместные концерты».

Вечером будут подведены итоги сегодняшних выступлений. Лауреаты первой степени в октябре попадут на суперфинал проекта «Салют талантов», где будет разыграно полмиллиона рублей.

До финала еще далеко, но уже сейчас каждый маленький участник может пофантазировать, на что можно потратить призовую сумму.

Юлия Юркевич, участница фестиваля: 
«Я еще не знаю. Маме, наверно, немного дам. Или все эти деньги потрачу на свои конкурсы, на свое развитие». 

В течение года будет проведено около 30 конкурсов. Весной фестиваль соберет таланты в Казани, Москве, Пекине, Париже и Праге.

Реклама

Обсуждение