Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:01
  • +3°
  • доллар 63,77
  • евро 70,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гендиректор театра Музкомедии Юрий Шварцкопф: Я застал расцвет театра этого города и этой страны

346
Поделиться:

На сцене Театра музкомедии сегодня состоится гала-концерт, посвященный 70-летию заслуженного деятеля искусств Юрия Шварцкопфа.

Реклама

В программе – фрагменты из лучших спектаклей Театра, поставленных на сцене Музкомедии благодаря усилиям и творческому чутью Юрия Шварцкопфа, бессменного лидера этого театрального дома с 2005 года. А всего за 12 лет было выпущено 42 спектакля.

В преддверии юбилея Юрий Шварцкопф дал небольшое интервью телеканалу «Санкт-Петербург».

Анна Безкровная,корреспондент:
«Юрий Алексеевич, хочу Вас поздравить с юбилеем. Находясь в стенах театра нельзя не спросить: что Вас сюда привело? Ведь по образованию Вы инженер. Я знаю, что есть какая-то детская история, которая совершенно переменила Вашу жизнь и отношение к театру».
Юрий Шварцкопф,генеральный директор театра Музкомедии:

«Мне мама купила билет на детский спектакль сюда. Как помню, был балет такой «Волшебная стрела». Я пришел, а какие-то были переносы праздников, шел спектакль «Марица». С того момента стал, мягко говоря, молодым фанатом этого театра, этих актеров.

У нас сегодня это классическая оперетта. У нас в репертуаре вся наша классика. И второе мощное направление – это мюзиклы».

Анна Безкровная,корреспондент:
«Бал вампиров» - это одна из самых успешных городских постановок. Как вообще пришла идея поставить его. В чем секрет успеха этого мюзикла?»
Юрий Шварцкопф,генеральный директор театра Музкомедии:
«Идея как всегда приходит? Увидел – и захотел или не захотел, понравилось или не понравилось. Увидел – понравилось. В чем успех? Сложный вопрос. Может, этот тот период, когда что-то, связанное с мистикой, отвлекает нас от сиюминутного, от проблем».
Анна Безкровная,корреспондент:
«В связи с юбилеем люди любят подводить итоги. Скажите, что было самым важным для Вас в Вашей жизни?»
Юрий Шварцкопф,генеральный директор театра Музкомедии:
«Для меня самое главное, что когда я решил резко изменить жизнь и прийти в эту сферу работать в 79-м году, я застал расцвет театра этого города, этой страны. Я был знаком со всей театральной элитой города. А это какие были времена! Я могу сказать, что я все-таки жизнь не зря прожил».

Репортёры

Реклама

Обсуждение