Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:37
  • +6°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Цены на мороженое могут вырасти на 10-15 процентов

59
Поделиться:
Цены на мороженое могут вырасти на 10-15 процентов

Цены на мороженое могут в ближайшее время подняться на 10-15 процентов.

Реклама

Как пишет «Российская газета» со ссылкой на главу Союза мороженщиков России Валерия Елхова, причина – резкий скачок цен на сливочное масло, которое наряду с молоком является основным ингредиентом для приготовления лакомства. С осени стоимость одного килограмма этого продукта выросла почти на 30 процентов.

При этом мороженщики пока не могут найти логичного объяснения, за счет чего подорожало сливочное масло. Он не исключил, что рост цен на отечественное сырье может быть калькой аналогичного повышения цен на данную продукцию на европейских рынках.

Кроме того, мороженщинки подчеркивают, что подорожание мороженого провоцируется дефицитом сухого молока, который возник в России на фоне закрытия ряда отечественных предприятий после вступления в силу техрегламента Евразийского экономического союза «О безопасности молока и молочной продукции». Документ запрещает использование сухого молока в производстве питьевого без соответствующего указания на упаковке. Именно поэтому производители мороженого вынуждены закупать сегодня сухое молоко за рубежом.

Реклама

Обсуждение