Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:46
  • +9°
  • доллар 64,41
  • евро 71,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Умер актер Алексей Петренко

113
1
Поделиться:
Умер актер Алексей Петренко

Советский и российский актер Алексей Петренко скоропостижно скончался на 79-м году жизни, сообщается на сайте Союза кинематографистов России.

Реклама

«22 февраля 2017 года скоропостижно скончался выдающийся русский актер Алексей Петренко. Союз кинематографистов России скорбит вместе с родными и близкими выдающегося российского актера Алексея Васильевича Петренко. Коллеги Алексея Васильевича приносят искренние соболезнования его родственникам», - говорится в сообщении.

В 1961 Алексей Петренко окончил курс народного артиста СССР Ивана Марьяненко в Харьковском театральном институте. Два года работал в Запорожском музыкально-драматическом театре имени Щорса. С 1963 по 1964 год играл в Донецком областном русском драматическом театре в Мариуполе. В 1964 году Игорь Владимиров пригласил Алексея Петренко в Ленинградский театр им. Ленсовета.

C 1977 года Алексей Васильевич выступал на сцене Московского драматического театра на Малой Бронной. Зрители МХАТа могли наслаждаться игрой Алексея Петренко с 1978 года. В 1982-1986 годах работал с Анатолием Васильевым в спектакле «Серсо». В 1991-1992 Петренко выходил на сцену театра «Школа современной пьесы».

С 1991 года Алексей Васильевич был штатным актером Киностудии им. М. Горького. Фильмография Алексея Васильевича насчитывает около 80 картин. Он сыграл в таких фильмах, как «Двадцать дней без войны», «Сказ про то, как царь Пётр арапа женил», «Жестокий романс», «ТАСС уполномочен заявить», «Узник замка Иф», «Воспоминания о Шерлоке Холмсе», «Похороните меня за плинтусом» и др.

Фото: кадр из фильма «12» (2007г.)

Реклама

Обсуждение

Соболезнования родным, близким, друзьям-товарищам и коллегам по театру и кино... /////// Вас, уважаемый Алексей Васильевич, будет очень не хватать нам, оставшимся здесь на грешной земле. Пусть земля Вам будет пухом...