Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:46
  • +9°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СМИ: Оружие, из которого стрелял военный пенсионер в налетчиков, вызвало вопросы у правоохранителей

1401
Поделиться:
СМИ: Оружие, из которого стрелял военный пенсионер в налетчиков, вызвало вопросы у правоохранителей

Оружие, из которого стрелял военный пенсионер, защищаясь от налетчиков, вызывает у правоохранителей вопросы, пишет «Фонтанка».

Реклама

В Петербурге накануне днем по барсеточному сценарию пытались ограбить офицера запаса Юрия Мещерякова, который поменял иностранную валюту на рубли. После того, как один из налетчиков выстрелил – пуля попала в портфель, - мужчина достал пистолет и открыл огонь. Один из нападавших был убит, второй – ранен. Последнего задержали в Елизаветинской больнице, куда его привезли подельники. Сообщалось, что оружие пенсионера – наградное.

По информации интернет-издания, эксперт ГУ МВД, изучив пистолет, пришел к выводу, что оружие находится в розыске с 1994 года как похищенный из воинской части в Казахстане. В связи с этим в центральном аппарате МВД РФ решили проверить, каким образом петербургский военный пенсионер его получил.

«Впрочем, несмотря на то, что оружие находилось в розыске, сам майор запаса убедителен в показаниях, касающихся процедуры его награждения», - отмечает издание.
 

Реклама

Обсуждение