Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:23
  • +16°
  • доллар 66,89
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Две подлодки для Тихоокеанского флота заложат в Петербурге до конца года

119
Поделиться:
Две подлодки для Тихоокеанского флота заложат в Петербурге до конца года

Две дизель-электрические подводные лодки проекта 636.3, предназначенные для Тихоокеанского флота, будут заложены на «Адмиралтейских верфях» в этом году, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

Реклама

Отмечается, что лодки станут первыми в строящейся серии из шести единиц.

Подлодки проекта 636.3 относятся к третьему поколению субмарин. Они считаются одними из самых малошумных в мире, за что на Западе получили название «Черная дыра». Главное вооружение таких лодок - ракетный комплекс «Калибр-ПЛ» с дальностью стрельбы свыше двух тысяч километров. Скорость подводного хода - 20 узлов, предельная глубина погружения - 300 метров, автономность плавания - 45 суток, экипаж - 52 человека, подводное водоизмещение - около четырех тысяч тонн.

Контракт на строительство данной серии был заключен в сентябре прошлого года.
 

Реклама

Обсуждение