Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:16
  • -6°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЗакС с поправками губернатора принял закон о порядке проведения встреч с избирателями

78
Поделиться:

В Мариинском дворце прошло заседание парламента. Одной из основных тем стало обсуждение ситуации с полигоном «Красный Бор». Кроме того, депутаты проголосовали за создание гайд-парков.

Реклама

Все подродности  - у корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Лидии Виэльбы.

Лидия Виэльба, корреспондент: 

«Сегодня заседание закончилось чуть раньше обычного, но депутаты успели рассмотреть целый ряд важных вопросов. Это и ситуация на полигоне «Красный Бор», и поправки Социальный кодекс. 

Но мне бы хотелось рассказать об очень красивой церемонии. Она стала кульминацией сегодняшнего заседания. Церемония называется «Кадет года», она прошла в преддверии 23 февраля. Воспитанников Нахимовского и Суворовского училищ, а также кадетских корпусов пригласили сегодня в Мариинский дворец. Для них провели экскурсию, а затем всех собрали в Ротонде, где самых лучшим вручили подарки. С очень теплыми словами поздравления к кадетам обратился председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров».

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания: 
«Хочу подчеркнуть, обращаясь к вам в эти наполненные особым смыслом минуты. Дорогие кадеты, нахимовцы, суворовцы, ровно 45 лет назад так же в строю стоял я. И нет ничего выше понятия кадетского братства. Независимо от звания».
Лидия Виэльба, корреспондент: 

«Что касается повестки. Из самого важного. Единогласно депутаты приняли обращение к министру природных ресурсов. Оно касается полигона «Красный бор», его просят передать в федеральное ведение, так как судебные тяжбы с лицензией затягивают работы по ликвидации отходов. В преддверии паводков экологическая угроза высока. 

Далее о так называемых гайд-парках. В третьем чтении, уже с поправками губернатора, приняли закон, который устанавливает порядок проведения встреч депутатов со своими избирателями. Они не могут теперь собираться спонтанно. Будут проходит в согласованных и специально отведенных местах. Но если на встречу приходят менее 100 человек, то об этом не нужно ставить в известность исполнительную власть». 

Репортёры

Реклама

Обсуждение