Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:19
  • -1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вячеслав Макаров: Ситуация на полигоне «Красный Бор» требует четкого и внятного разрешения

107
Поделиться:

Судьба «Красного Бора» сегодня стала одной из главных тем на заседании в Мариинском дворце. Депутаты приняли обращение к министру природных ресурсов Сергею Донскому.

Реклама

Парламентарии обеспокоены экологической угрозой, которую несет полигон и опасаются, что отходы с территории могут попасть в Неву. Законотворцы попросили передать Красный Бор в федеральное ведение, по их мнению, так работа по обеспечению безопасности на объекте будет выполняться более эффективно.

Речь зашла и о лицензии полигона, которую аннулировал Арбитражный суд. По мнению депутатов, такая мера недопустима.

Вячеслав Макаров,председатель Законодательного собрания СПб:
«Хочу сказать, что если не будет реакции действенной, результативной, мы будем обращаться однозначно и к руководителю правительства, и к руководителю государства. Еще раз подчеркиваю, ситуация на полигоне "Красный Бор" требует четкого и внятного разрешения».

Сейчас депутаты говорят о налогообложении для фирм индивидуальных предпринимателей, которые работают в сфере услуг, например, ателье, химчистки и прачечные. А также планируется внести изменения в Социальный кодекс. Поправки коснутся льготного проезда экстернов — это дети, которые обучаются дома, а не в школе. Пока таким правом обладают только учащиеся образовательных учреждений.

Реклама

Обсуждение