Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:25
  • -2°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вячеслав Макаров поздравил победителей конкурса «Кадет года»

106
Поделиться:

Судьба «Красного Бора» сегодня стала одной из главных тем на заседании в Мариинском дворце. Депутаты приняли обращение к министру природных ресурсов Сергею Донскому.

Реклама

Они попросили передать «Красный Бор» в федеральное ведение. По мнению народных избранников, так работа по обеспечению безопасности на объекте будет выполняться более эффективно. В преддвериии паводков угроза для окружающей среды очень высока. Сейчас парламенарии опасаются, что отходы с территории могут попасть в Неву, а судебные тяжбы с лицензией полигона только затягивают ликвидацию отходов.

Говорили сегодня и о гайд-парках. В третьем чтении уже с поправками губернатора приняли закон, который устаналвивает порядок проведения встреч депутатов со своими избирателями. Они больше не могут собираться спонатнно и общаться будут в согласованных местах. 

А, пожалуй, самой яркой частью сегодняшнего заседания стала церемония «Кадет года». Она прошла в ротонде Мариинского дворца: в преддверии Дня защитника Отечества председатель парламента наградил лучших воспитанников Суворовского и Нахимовского училищ и кадетских корпусов.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания: 
«Хочу подчеркнуть, обращаясь к вам в этим наполненные особым смыслом минуты. Дорогие кадеты, нахимовцы, суворовцы, ровно 45 лет назад так же в строю стоял я. И нет ничего выше понятия кадетского братства. Независимо от звания».

Сегодня же в первом чтении депутаты приняли поправки в Социальный кодекс: парламентарии предложили уровнять экстернов - это дети, которые учатся дома, - с обычными школьниками. Им хотят предоставить право льготного проезда на социальном транспорте.

Реклама

Обсуждение