Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:52
  • -1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Военный пенсионер отбился от грабителей с помощью наградного оружия

547
1
Поделиться:

По факту нападения на офицера запаса возбуждено уголовное дело по статье «разбой». Правоохранители разыскивают всех участников перестрелки в Приморском районе.

Реклама

Она произошла днем у одного из крупных бизнес-центров на улице Савушкина. По предварительной информации, попытка разбойного нападения закончилась гибелью одного из нападавших.

Подробности - в материале Дмитрия Копытова.

Дмитрий Копытов, корреспондент: 
«Несколько часов на месте происшествия работали оперативники. Нападение произошло в довольно людном районе. Рядом два крупных торговых центра, жилые дома, строится новая станция метро. Однако злоумышленников это не испугало». 

Уже известно, что действовали по так называемому «барсеточному варианту». Это подтверждают и полицейские. То есть за потерпевшим следили. Ждали, когда мужчина получит крупную сумму денег. 

Вячеслав Степченко, начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области: 
«После того, как он получил финансовые денежные средства и совершили на него нападение с применением оружия. Один из преступников выстрелил, предположительно, из травматического пистолета, пуля попала в портфель. Однако преступники не учли личности пострадавшего». 

Бывший военный оказался не робкого десятка. При себе у него был именной пистолет Макарова, которым он и воспользовался. В результате один из преступников получил ранение, но тем не менее скрылся на автомобиле вместе с подельниками. Другой нападавший был убит. 

- Просто человек лежал у машины. Думали, сознание потерял. Потом оказалось, что мертв. Говорили, что он еще жив был, умер уже у машины. Но умер он уже на земле.

На месте происшествия нашли несколько гильз. В городе объявлен план «Перехват». Ищут автомобиль преступников. Вместе с тем в руководстве петербургской полиции сейчас планируют наградить отставного офицера за грамотные действия и активную гражданскую позицию. 
 

Операторы

Реклама

Обсуждение

Респект и уважуха, офицеру запаса !!!