Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:13
  • -6°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владимир Мединский: Ни о каком слиянии РНБ и РГБ речь не идет

132
Поделиться:

Министр культуры Владимир Мединский опроверг слухи о слиянии двух библиотек — Российской государственной и Российской национальной. Сейчас, по словам главы Минкультуры, обсуждаются планы только об объединении усилий по оптимизации работы электронных библиотек.

Реклама

Для этих целей создается комиссия из ведущих библиотекарей страны. Он также заверил, на сотрудниках хранилищ это никак не отразится.

Владимир Мединский,министр культуры РФ:
«Ни о каком слиянии речь не идёт вообще. Нет никаких планов по массовому увольнению, сокращению сотрудников. Высказывалась идея самими сотрудниками библиотек, их руководителями о разработке программы поэтапного объединения усилий информационных, электронных баз, особенно в рамках проекта национальных электронных библиотек с целью избежания дублирующих функций и модернизации и оптимизации работы всех крупнейших библиотек».

В прессе информация об объединении двух библиотек появилась еще в январе. В ряде СМИ утверждалось, что с такой инициативой якобы выступили сами руководители двух учреждений. Также сообщалось, о возможном сокращении четырех сотен сотрудников знаменитой «Публичики». Но в Минкультуре подобные слухи назвали ложью.

Также Владимир Мединский призвал осмотрительно подходить к вопросу об Исаакиевском соборе: «Что касается форм управления Исаакиевским собором, то наша история, в том числе история Российской империи, подходила к этому комплексно, существовали советы по управлению — светско-церковные. Надо поэтому подойти к этому вопросу осмотрительно, в интересах граждан», — заявил министр культуры.

Реклама

Обсуждение