Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:39
  • +16°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге зафиксировали новую попытку подросткового суицида. МВД создаст спецподразделение по борьбе с «группами смерти»

212
Поделиться:

Спецподразделение по выявлению групп смерти в социальных сетях создадут в Северной столице. С таким заявлением во время заседания Законодательного собрания Ленинградской области выступил начальник петербургского Главка. Очередной случай попытки самоубийства подростка произошел буквально накануне. Артем Шарипов подробнее.

Реклама

Артём Шарипов, корреспондент: 
«Сюда ребенка доставили накануне, по сведениям родителей мальчика, он выпил лекарства из домашней аптечки. Он был в тяжелом состоянии, но врачам спасти ребенка удалось, сейчас его здоровью ничего не угрожает. Пострадавшего готовятся перевести из реанимации в стационар».

Знакомая парня заявила: он упоминал группу смерти и сам говорил, что ему «подошел какой-то срок». И случаев, связанных с такими сообществами «Вконтакте», только за последний месяц следователи насчитали четыре. Борьба с ними, видимо, приобретает серьезный размах. Сегодня начальник петербургского Главка заявил, что в городе будет создано особое подразделение, оно и займется борьбой с пропагандой самоубийств. Впрочем, уже сейчас создаются специальные группы из оперативников. 

Сергей Умнов,начальник главного управления МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области:
«Группа «Вконтакте» со Следственным комитетом для быстрого реагирования. В дальнейшем будем думать, возможно, будет и принято решение о подразделении».

Новые подразделения, возможно, станут первым шагом по выполнению поручений Владимира Путина. Накануне он призвал правительство и региональные власти заняться профилактикой подросткового суицида эффективней. Среди перечня решений — создать совместно с правительством республики Крым санатории и курорты в Евпатории. Для массового отдыха и оздоровления детей.

Татьяна Яничева,кандидат психологических наук, доцент СПбГУ:
«Чем больше ребенок занят, чем больше у него поле увлечений, клуб, кружок, группа друзей, спорт, где он чувствует себя принятым, если он успеха достигает, это вообще идеальное положение».

На законодательном уровне тоже появляются первые инициативы. Группа ростовских депутатов предлагает официально запретить опасные для детей интернет-группы. Но на эту меру надеются не все. 

Георгий Мелков,юрист: 
«В настоящее время есть мессенджеры, которые не просматриваются. Их огромное количество. Они шифруются. Подростки с некими наклонностями могу забираться в них».

Особое внимание планируют уделить детям с ограниченными возможностями и подросткам из семей, находящихся в социально опасном положении. Какую форму примет работа в данном направлении, пока неизвестно. Президент дал срок до 30 июня. 
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение