Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:11
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге в память об огнеборцах, погибших на пожаре в гостинице «Ленинград», провели турнир по мини-футболу

121
Поделиться:

23 февраля исполняется 26 лет со дня трагедии в гостинице «Ленинград». ЧП унесло жизни девятерых спасателей.

Реклама

Памяти погибших при исполнении служебного долга на Зимнем стадионе сегодня проходит традиционный благотворительный турнир. Перед началом состязаний на площадке выступили музыканты и сотрудники МЧС, которые продемонстрировали навыки тушения пожара. Слова поддержки выразил глава комитета по печати и взаимодействию со СМИ Сергей Серезлеев.

Сергей Серезлеев, глава комитета по печати и взаимодействию со СМИ: 
«Такой турнир не просто может продолжаться, он будет продолжаться обязательно. Поддерживаться будет и со стороны администрации города, и коллег других ведомств. Таким образом мы всегда можем передавать эту память из поколения в поколение».

Почтить память погибших товарищей пришли не только сотрудники МЧС, но вдовы и матери. Многие из них до сих пор со слезами на глазах вспоминают о событиях 26-летней давности.

Валентина Пиценко, председатель совета семей сотрудников МЧС, погибших при исполнении:
«Мы не свыкаемся с болью, еще есть такое выражение, все говорят , что с годами боль проходит, но не поверю в это никогда, она лишь в сердце уголок находит и остается там навсегда».

В турнире участвуют команды спасателей и сотрудников силовых ведомств не только России, но и их коллеги из Финляндии и Беларуссии. Во время турнира проведут лотерею, все вырученные средства от которой пойдут в помощь семьям погибших.

На время проведения мероприятия для машин перекрыли Итальянскую улицу — от Садовой до Караванной, а также Манежную площадь. В 17:00 движение будет восстановленно.

Реклама

Обсуждение