Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:59
  • -4°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В ГУ МВД могут создать спецподразделение по борьбе с «группами смерти»

166
Поделиться:

Сейчас расследованием преступлений по склонению к суициду в социальных сетях занимается рабочая группа специалистов.

Реклама

В будущем, возможно, будет создано целое подразделение, сообщил сегодня начальник регионального главка Сергей Умнов.

«По аналогии второго отдела по раскрытию умышленных убийств создана рабочая группа из оперативников, в которую вошли не только сотрудники уголовного розыска. Специального подразделения пока нет. В дальнейшем будем думать, как будет развиваться эта ситуация по группам смерти, возможно, будет принято решение о каком-то специализированном подразделении», — цитирует ТАСС слова начальника ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Сергея Умнова.

Также Умнов отметил, что именно в Петербурге впервые был задержан администратор групп смерти Филипп Будейкин, который сейчас находится в следственном изоляторе. Молодой человек, известный в сети под псевдонимом Филипп Лис, ранее был признан вменяемым судебно-психиатрической экспертизой. Будейкину предъявлено обвинение по статье «Доведение до самоубийства». Он находится под арестом до мая.

Напомним, что с декабря 2013 года по май 2016 года в соцсети «Вконтакте» функционировали восемь закрытых групп, в которых пропагандировались самоубийства. 15 подростков из этих сообществ покончили с собой, еще пятеро пытались совершить суицид.
 

Реклама

Обсуждение