Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:24
  • +18°
  • доллар 64,48
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Российские туристы снова поехали в Финляндию

1299
Поделиться:

Российские туристы возвращаются в Финляндию. По данным соседей, к ним в январе приехало на 36 процентов больше россиян, чем год назад. Это существенный показатель. Ожидают еще больше. Мы тоже съездили к северному соседу и узнали, как там готовятся к долгожданному возобновлению турпотока.

Реклама

Россиян в Финляндии за последние два года стало в половину меньше. Это обернулось серьезным кризисом в сфере торговли в приграничных городах. И вот ситуация вроде бы налаживается. Туристы вновь потянулись за вкусными продуктами и качественной одеждой. Кстати, в магазинах приграничных финских городов ассортимент уже давно формируется под вкусы россиян.

Киммо Ярве, мэр г. Лапеенранта:
«Финские магазины стараются угодить туристам из России. Например, дорогие бренды одежды не особенно-то популярны у нас. В еде тоже это сыры высокой жирности, рыба и продукты из нее, мясное россияне тоже очень любят. Мы тоже любим, но не так, как вы».

Любопытно, что за время, пока россияне не активно ездили в Финляндию, предпочтения их изменились. Теперь не только шоппинг в приоритете.

Алла Ниеми,сотрудник Tourist Info:
«Зимой чаще всего спрашивают виды активного отдыха. Хотят посмотреть оленей, покататься на оленях, хотят посетить горнолыжный центр, который у нас есть недалеко от Лапы, можно ли покататься на лыжах по льду озера Сайма. Ну и магазины-то все равно интересуют».

Спрос рождает предложение. В приграничных городах активный отдых на любой вкус. И на оленях покатают, и на хаски. Только приезжайте. Кстати, ждут здесь не только российских туристов, но и китайских, которые в последнее время активно едут в Петербург. А там и до Финляндии ведь рукой подать. 

Мирка Рахман,руководитель службы маркетинга и обслуживания клиентов мэрии г. Лаппеенранта:
«Мы сейчас находимся в поиске бизнес-партнеров в Петербурге. Вместе мы сможем создать абсолютно новый туристический продукт. Есть разные варианты. Например, доставлять китайских туристов к нам на автобусе после их тура в Петербург или наоборот. Также это могут быть круизы. Много-много интересного можно сделать вместе».

Теперь финны с замиранием сердца следят за курсом европейской валюты. От него, безусловно, зависит успех. И с русскими, и с китайцами.

Реклама

Обсуждение