Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:08
  • -10°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: На «Санкт-Петербург Арене» проходит рок-концерт. Гостей к стадиону доставили инновационные троллейбусы

568
Поделиться:

С минуты на минуту стены стадиона на Крестовском острове начнет сотрясать громкая музыка. Что называется, проверку на прочность «Санкт-Петербург Арена» пройдет русским роком. Организаторы ожидают 35 тысяч зрителей. Там сейчас находится и наш корреспондент Александр Буренин.

Реклама

Александр Буренин,корреспондент:
«Трибуны заполнены не сильно. Но все потому, что люди собираются у сцены. Все-таки это рок-концерт, а не футбольный матч. Относительно того, как сюда добираться. Сегодня журналистам показали несколько вариантов. Например, самый простой из них — это на специальных шаттлах-автобусах от станции метро «Петроградская» до Крестовского острова. Этим маршрутом проехал вице-губернатор Игорь Албин. Надо сказать, что автобусы идут от метро прямо до стадиона. Маршруты весьма историчны, так же добирались болельщики в свое время до стадиона имени Кирова. Об этом даже пели в своих фанатских песнях. А Игорь Албин сегодня осмотрел и инновационный троллейбус пролонгированного действия. Он может работать без подзарядки несколько десятков часов. Уже во время общения с журналистами говорили не только об особенностях сегодняшнего мероприятия, но и о строительстве ключевых объектов к Кубку Конфедераций и чемпионату мира. Например, станции метро «Новокрестовская».
Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«11 февраля доступ на стадион на Крестовский остров был 10 тысяч зрителей, это был первый массовый приход на наш объект. Сегодня мы поставили более амбициозную задачу — запустить на стадион и вывести 35 тысяч человек. При этом понимаем, что 23 апреля, во время первого футбольного матча ожидаются полные трибуны — 68 тысяч зрителей. Поэтому план управления перевозками, логистикой, транспортной инфраструктурой, системами безопасности и жизнеобеспечения мы отрабатываем такими мероприятиями».
Сергей Харлашкин,председатель КРТИ:
«Сейчас мы видим стройку станции метро «Новокрестовская» Невско-Василеостровской линии метрополитена. Мы прошли уже три километра 200 метров, осталось два километра 300 метров. Планируем 30 июля закончить проходку».
Александр Буренин,корреспондент: 
«Надо сказать, что сегодня большая часть людей решила добираться за час. То есть с пяти часов огромная вереница людей двигалась по аллее дружбы городов. Поговорили с болельщиками и гостями, выяснили, кто и зачем сюда сегодня пришел».

- Ну, я смотрю, конечно, на весь стадион, красивый.

- Монументально. Очень понравилось.

- Хороший паспортный контроль. В аэропорту наверно послабже будет. А так красивое сооружение, большое, заметно издалека.

- Я помню еще стадион имени Кирова. Еще малышом сюда ходил. Радует, что остались раздевалки, вход, сам памятник Кирову. В принципе пока доволен.

Александр Буренин, корреспондент:
«Сейчас начинается непосредственно концерт, скоро концерт начнется. Как видите, большинство людей без верхней одежды. Дело в том, что организаторы свели крышу. Очень тепло, несмотря на то, что на улице мороз. Совсем скоро стадион на Крестовском острове заполнит русский рок».

Репортёры

Реклама

Обсуждение