Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:26
  • +17°
  • доллар 64,48
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Проверка звуком: стадион на Крестовском острове принял крупный рок-фестиваль

493
Поделиться:

«Чайф», «Би-2», «Танцы минус». Рок-фестиваль на площадке нового стадиона на Крестовском продолжается. Он начался еще в шесть вечера и продлится до 23 часов. Для удобства зрителей, а их собралось порядка 30 тысяч, продлена работа метрополитена. Подземка сегодня работает до половины второго ночи. Проверку спортивного гиганта на прочность звуком оценил Александр Буренин.

Реклама

В чаше стадиона вибрация, но сегодня мнение ФИФА никого не интересует. Раскаты русского рока долетают до всех уголков. Трибуны не заполнены, ведь толпы зрителей у сцены, это все-таки рок-концерт. Зеленый газон зимует за пределами арены, а на его месте поют и танцуют. Одним словом, эксплуатируют стадион. Эксплуатация стоит денег, значит время их зарабатывать, в том числе и на названии арены. 

Виталий Мутко,вице-премьер правительства РФ:
«Мы стадион в Казани три года настраивали для того, чтобы сейчас каждый квадратный метр давал отдачу. Помимо футбола и подтрибунные помещения. Конечно, для этого требуются ресурсы».

А днем тестировали транспорт. Первым пассажиром шаттлов-автобусов от «Петроградской» до арены стал вице-губернатор Игорь Албин. Также он быстро осмотрел троллейбус пролонгированного действия. Сняв рога с проводов, машина может двигаться десятки часов. Сегодня тестовые мероприятия, но когда грянет настоящий матч, логично, что нагрузка на логистику возрастет. 

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: 
«Сегодня мы поставили более амбициозную задачу — запустить на стадион и вывести 35 тысяч человек. При этом понимаем, что 23 апреля, во время первого футбольного матча ожидаются полные трибуны — 68 тысяч зрителей. Поэтому план управления перевозками, логистикой, транспортной инфраструктурой, системами безопасности и жизнеобеспечения мы отрабатываем такими мероприятиями».

За час до начала концерта хвост людской вереницы на аллее дружбы городов исчезает за линией горизонта. Видимо, большинство решили ехать через метро «Крестовский Остров». Этой же дорогой болельщики двигались и лет 40 назад, только тогда шли не от метро, а от трамвайного кольца. Кстати, посетители, что называется, со стажем, обнаруживают сходство. И даже чувство ностальгии накатывает. 

- Я помню еще стадион имени Кирова. Еще малышом сюда ходил. Радует, что остались раздевалки, вход, сам памятник Кирову. В принципе пока доволен.

Арена имени Кирова осталась в легендах, теперь после перезагрузки Петербург получил одну из лучших площадок в Европе. 

Александр Буренин,корреспондент:
«Стадион работает. Здесь уже раздавался рев моторов. Теперь арену заполнил русский рок. Но некоторые зрители пришли не только послушать музыку, но и, что называется, оценить строение, представить, как тут будет смотреться футбол. Собственно, представлять осталось недолго. Уже весной 2017-го главные события развернутся не на сцене, а на футбольном поле».

Репортёры

Реклама

Обсуждение