Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:56
  • +10°
  • доллар 57,51
  • евро 68,02

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Премьера документального фильма «Бакуров» режиссера Юлии Киселевой состоялась в Петербурге

146
Поделиться:

По словам автора, на создание фильма ушло полгода. В основу картины легли воспоминания ветерана Великой Отечественной войны Владимира Бакурова.

Сейчас главному герою 91 год. На фронт его призвали в 42-м. Он участвовал в прорыве блокады Ленинграда, освобождении Польши и Украины. В кино пересеклись прошлое и настоящее. Современные кадры появляются на фоне хроники 40-х годов.

ЮЛИЯ КИСЕЛЕВА,режиссер-документалист:
«Делали её не старым таким методом: просто берётся хроника и закадровый текст, а текст книжки в кадре читает внук. И мы сделали сзади проекцию, вот он стоит, в руках книжка, на проекции хроника. Мне просто было важно сохранить это пространство "дедушка-внук" даже когда мы читаем о войне. Это делает внук, мы видим его отношение».

Помимо Северной столицы, показы фильма уже прошли в Братске, Иркутске и Екатеринбурге. По задумке режиссера, до 9 мая картину увидят в 60 городах России

Обсуждение