Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:00
  • -7°
  • доллар 66,62
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцев стали чаще привлекать к ответственности за нарушение тишины по ночам

69
Поделиться:

Число протоколов по этой статье заметно выросло. Основные цифры сегодня озвучили на брифинге по итогам работы управления контроля за соблюдением законодательства об административных правонарушениях.

Реклама

Всего за прошлый год было составлено более 48 тыс. актов. И это почти на 11 тыс. больше чем за 2015-й. По словам главы ведомства Валерия Белоцерковского, граждан также часто штрафуют за парковку на газонах и незаконную торговлю.

ВАЛЕРИЙ БЕЛОЦЕРКОВСКИЙ,начальник управления по контролю за соблюдением законодательства об административных правонарушениях:

«Наиболее массово составлены административные протоколы по несанкционированной торговле. Это самый распространённый вид административного правонарушения. За прошлый год управлением выявлено более 18 тыс. таких фактов. Это чуть больше трети от общего количества правонарушений».

В прошлом году в управление обратились около 12 тыс. петербуржцев. Жалобы разные. Но на каждую незамедлительно реагируют. Сотрудники регулярно проводят рейды во всех районах города. Общая сумма выписанных штрафов уже превысила 111 млн рублей. Однако взыскать удалось пока только около 15.

Реклама

Обсуждение