Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:48
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Отставного офицера на Савушкина пытался ограбить 30-летний «гастролер» из Сочи

1308
Поделиться:

Один убит, один ранен - грабители дорого заплатили за попытку отнять у военного пенсионера деньги. По оперативным данным, сегодня днём 53-летний офицер запаса Юрий Мещеряков поменял две тысячи долларов на рубли в одном из пунктов на Лиговском проспекте.

Реклама

Когда мужчина сел в свой автомобиль, то заметил слежку. Преступники «вели» свою жертву до парковки у крупного торгового центра на улице Савушкина, где и попытались совершить ограбление по так называемому барсеточному сценарию, но получили отпор. 

Вячеслав Степченко, начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области: 
«Один из налетчиков выстрелил, предположительно из травматического пистолета. Пуля попала в портфель, который гражданин нёс в руках. В ответ мужчина, который оказался офицером Вооружённых сил, защищаясь, достал наградной пистолет и открыл огонь по нападавшим. В результате один погиб, один предположительно ранен, преступники скрылись на машине «Форд».

Личность погибшего уже установлена, это 30-летний Давид Оганесян. Он родился и живёт в Сочи, а в Петербурге бывал наездами. Ещё одного грабителя задержали уже вечером в Елизаветинской больнице, раненый в ногу мужчина обратился за помощью к медикам, а те, в свою очередь, оповестили сотрудников полиции. 

Пулю извлекали уже под конвоем. По данным «Фонтанки», задержанному 33 года, он уроженец Абхазии. При этом продолжается поиск остальных участников перестрелки. Возбуждено уголовное дело по статье «грабёж». А вот к стрелку у правоохранительных органов вопросов нет. Напротив, в полиции рассматривают вопрос о поощрении майора запаса за активную гражданскую позицию. 
 

Реклама

Обсуждение