Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:50
  • -7°
  • доллар 66,62
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Не столь отдаленное меню: чем кормят в местах лишения свободы

169
Поделиться:

Перловая каша на завтрак, суп с перловкой в обед, на ужин тот же гарнир. В 90-е годы и начале 2000-х меню в российских колониях было не слишком разнообразным — заключенных кормили тем, что есть. С тех пор многое поменялось.

Реклама

На территории мест лишения свободы появились магазины и кафе. А на прошлой неделе в силу вступила новая норма. Документ на уровне закона закрепит сбалансированное питание осужденных.

— Первая колония, в которую я попал — там каждый третий был дистрофик. Рацион тот же был — крупа, каша, картошка. Все, вроде бы, было. Но знаете. Например, мука. Хлебы был такого качества, что вынуждены были подсушивать. Мокроватый был.

Согласно документу, блюда на столе не должны повторяться более двух-трех раз в неделю. Как и прежде, в колониях будет продолжаться развитие собственного сельскохозяйственного производства. Также отдельно в качестве рекомендации указано, какую еду следует готовить в разные сезоны года. Например, летом на первое предлагается чаще планировать комбинированные или крупяные супы.

Корреспондент Артур Ходырев накануне побывал на обеде в «Исправительной колонии №4». Об особенностях меню в местах не столь отдаленных, смотрите материал в эфире программы «Петербургский дневник» - #21SPBTV.
 

Реклама

Обсуждение