Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:08
  • +10°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мобильные операторы приближают времена бесплатной связи

164
Поделиться:

Не за горой тот день, когда мобильная связь станет бесплатной. Точнее, платить пользователи будут только за интернет, а общаться при помощи мессенджеров. К такому выводу пришли аналитики, подсчитав уровень проникновения последних в повседневную жизнь россиян.

Реклама

Объем передачи смс-сообщений стагнирует. А WhatsApp, Viber, Telegram себе устанавливают уже даже люди старшего поколения, обычно не самые восприимчивые к новинкам. 

Почти половина опрошенных призналась в этом, а рост за год составил 22%. Эксперты считают, что это не предел. Особенно популярны такие услуги будут в роуминге. Особенно учитывая, что он все дороже и дороже становится для россиян. Впрочем, обхитрить мобильных операторов так просто не получится. Ведь их тарифные линейки тоже учитывают потребительские настроения.

Денис Кусков, генеральный директор аналитического агентства TelecomDaily: 
«Наверное, они не исчезнут в ближайшее время совсем по той причине, что они практически бесплатны сегодня, они входят в пакет. А уже более 55% всей абонентской базы каждого из операторов на сегодняшний момент подключены именно на пакетные тарифы, куда уже входят смс. А раз они уже туда входят бесплатно, то бессмысленно от этого отказываться».

Еще одна, кстати, мода — создавать собственных виртуальных операторов. Ну вот «Сбербанк», например, о таких планах недавно объявил. Сегодня и сеть «Вконтакте» аналогичный сервис анонсировала, заработает уже летом. Но нет, это не бесплатно. По сути, речь идет о перепродаже тех же голосовых и смс-услуг, просто под собственным брендом. Единственное, расплатиться можно будет бонусами в рамках программы лояльности. Скажем, банкиры смогут давать кэшбек на оплату связи.
 

Реклама

Обсуждение