Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:15
  • -6°
  • доллар 67,11
  • евро 76,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

МО «Парнас» предложили переименовать в «Не Парнас»

253
Поделиться:
МО «Парнас» предложили переименовать в «Не Парнас»

На заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга депутат партии «Справедливая Россия» Алексей Ковалев предложил переименовать муниципальное образование «Парнас» в «Не Парнас».

Реклама

По словам депутата, это необходимо для того, чтобы «избежать путаницы с колбасным заводом». Как сообщает «Петербургский дневник», предложение было отклонено, несмотря на то, что за него проголосовали пять человек. С 1 июля 2017 года муниципальное образование получит новое название – «Сергиевское». Ранее переименование было поддержано ЗакСом Петербурга в первом чтении.

Как сообщалось в пояснительной записке с заседания муниципального совета: «В наши дни петербуржцы свято чтят имя преподобного. В Санкт-Петербургской епархии восстановлена Свято-Троицкая Сергиева Приморская мужская пустынь, в честь преподобного Сергия названо 11 храмов, освящено множество приделов в церквях».

«Решение о названии Сергиевское основано на желании и инициативе жителей», – подчеркнул глава муниципального образования Алексей Черезов. Он сообщил, что в поддержку переименования было собрано 9762 подписи жителей МО Парнас. Всего на этой территории проживают 67 тыс. жителей.
 

Реклама

Обсуждение