Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:07
  • -1°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Корабельный медосмотр: два гидрографических судна ВМФ пройдут ремонт в доках Кронштадтского завода

342
Поделиться:

«Муклевич» с «Матусевичем» пришли в Кронштадт. Два гидрографических судна ВМФ России пройдут ремонт в доках Кронштадтского морского завода. Им предстоит детальное обследование и замена некоторых элементов корпуса, а также ходовой части и электроники. Своеобразный пит-стоп для кораблей продлится до 2018 года, а затем они отправятся к местам постоянного базирования Северного и Балтийского флотов. Евгений Соловьев расскажет подробнее.

Реклама

Если представить себе, что корабль — это живой организм, то всё происходящее в доках Кронштадтского морского завода можно сравнить с плановым медицинским осмотром. Пациенты проходят тщательное обследование и общеукрепляющий курс. Где-то меняется обшивка, параллельно специалисты перебирают элементы двигателя и ходовой системы.

ЕВГЕНИЙ СОЛОВЬЕВ,корреспондент:
«Зимние доки оба судна покинут лишь только закончится косметический ремонт. Но наведением внешнего лоска дело не ограничится. На этом программа будет выполнена лишь частично. Впереди у кораблей техническое перевооружение. Речь идет в первую очередь о замене радиоэлектроники».

Заказчик ремонта — Министерство обороны. Но несмотря на свой военный статус, оба корабля используются исключительно в мирных целях. Системы эхолокации, которые на них установлены, позволяют составлять детальное описание рельефа морского дна на больших глубинах. А также проводить другие изыскательские работы. Корабли этой серии собирались в Польше еще в 80-х годах прошлого века. Но несмотря на преклонный возраст, списывать морских гидрографов со счетов никто не собирается.

АЛЕКСЕЙ СТРЕЛЬЦОВ,руководитель проекта ремонта судна:
«Есть и более современные корабли. Более современное оборудование на них ставится. Уже все оцифровывается. На новых физических принципах работающее. В этом плане "Матусевич", конечно, немного подустарел. Но с задачей своей справляется».

Полностью обновленными корабли выйдут в море в 2018 году. Один отправится в Мурманск. Другой будет нести боевое дежурство на Балтике.

Репортёры

Реклама

Обсуждение