Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:38
  • +13°
  • доллар 59,14
  • евро 69,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Грек Теодорос Терзополус покажет спектакль «Мамаша Кураж и её дети» в Александринском театре

178
Поделиться:

Генеральный прогон спектакля греческого режиссера Теодоруса Терзополуса «Мамаша Кураж и её дети» прошёл сегодня в Александринском театре. Представление длилось около двух часов.

Действие происходит во время Тридцатилетней войны в Германии. По словам постановщика, зрителям показали своеобразную антиутопию. Кроме того, в спектакле отошли от привычного образа главной героини - несчастной матери. Анна Фирлинг - расчетливая и жестокая женщина, в погоне за наживой теряющая своих сыновей. Именно за ней и наблюдают фигуры мертвецов - специальная декорация на заднем фоне сцены. 

Теодорос Терзополус, режиссер-постановщик спектакля «Мамаша Кураж и её дети»:
«Мамаша была не трагической героиней, а драматической или даже мелодраматической. Всегда ее играли, отождествляли с персонажем и слишком сентиментально всё было, мы вместе с ней плакали. Всего этого не будет. Все будет абсолютно наоборот. Драматическая мать оплакивает своих детей и всячески обо всем сожалеет. У нас мамаша погружена в торговлю. Она не учится».

«Мамашу Кураж» Теодорос Терзополус не ставил уже более 30 лет. Впервые под его руководством постановка прошла в 1983 году. Тогда её сыграли в Греции. А теперь 24 февраля спектакль увидят и петербуржцы.

Обсуждение