Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:42
  • -2°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты ЗакСа попросили министра природных ресурсов забрать «Красный Бор» в федеральное ведение

128
Поделиться:

Будущее полигона «Красный Бор», поправки в Социальный и Экологический кодексы Петербурга. Повестка заседания городского парламента сегодня насыщенная. Все подробности узнаем у нашего корреспондента Лидии Виэльбы. Она выходит с нами на прямую связь из Мариинского дворца.

Реклама

Лидия Виэльба,корреспондент:

«Повестка действительно утверждена, в ней сегодня 14 вопросов. Но прежде чем приступить к рассмотрению законопроектов депутаты приняли обращение к министру природных ресурсов Сергею Донскому. Обращение касается полигона "Красный Бор". Депутаты обеспокоены экологической угрозой и угрозой попадания отходов в Неву, поэтому они просят принять полигон в федеральное ведение, а также не допустить лишения полигона лицензии.

Если полигон будет находиться в федеральном ведении, можно будет быстрее организовать эффективную работу по ликвидации отходов».

Мария Щербакова,депутат Законодательного собрания СПб:
«Установление полного запрета на деятельность по обезвреживанию промышленных отходов может привести к катастрофическим экологическим последствиям, росту социального напряжения среди персонала полигона и жителей населенных пунктов Ленобласти. Нам представляется, что до лишения вопроса о передаче полигона в федеральное ведение действия о приостановлении хозяйственной деятельности полигона являются необдуманными и опасными».
Лидия Виэльба,корреспондент:

«В данный момент на заседании обсуждают льготное налогообложение для фирм индивидуальных предпринимателей, которые работают в сфере услуг — это химчистки, прачечные, ателье, компании по ремонту компьютеров, спортивного инвентаря и т. д.

Также планируется внести изменения в Социальный кодекс. Они касаются права на льготный проезд экстернов и детей, которые находятся на домашнем обучении. Пока таким правом обладают только школьники, которые каждый день посещают школу.

В 12 часов в ротонде состоится встреча с кадетами, выберут кадета года в преддверии 23 Февраля».

Репортёры

Реклама

Обсуждение