Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:57
  • -4°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты ЗакСа переименовали МО «Парнас» в «Сергиевское» и обратились в Минприроды по поводу полигона «Красный Бор». Репортаж

97
Поделиться:

«Парнас» приказал долго жить. Теперь он - «Сергиевское». За переименование муниципального образования сегодня проголосовали депутаты Законодательного собрания Петербурга. Одной из ключевых тем сессии парламента стала судьба полигона «Красный Бор». Обо всем по порядку Александр Одинцов.

Реклама

Александр Одинцов, корреспондент: 
«Петербургские парламентарии в очередной раз попросили федеральные власти разобраться с ситуацией вокруг полигона «Красный Бор». Сегодня письмо они направили в адрес министра природных ресурсов и экологии Сергея Донского. Поводом стал отзыв лицензии у предприятия. То есть, по данным народных избранников, там на полигоне фактически перестали нейтрализовывать опасные отходы».

Депутаты предрекают едва ли не катастрофу, если не вмешаться как можно скорее. Решение арбитражного суда об отзыве лицензии может существенно ухудшить экологическую ситуацию. Парламентарии опасаются, что отходы могут попасть в Неву. 

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Мы обращаем его внимание, что сейчас мы находимся перед весенним паводком, и лишение лицензии полигона «Красный Бор» может привести к непоправимы последствиям. Хочу сказать, что если не будет реакции действенной, результативной, мы будем обращаться однозначно и к руководителю правительства, и к руководителю государства».

Меньше месяца назад депутаты просили федеральные власти включить полигон в реестр объектов накопленного ущерба и передать в федеральное ведение. Ведь денег из бюджета не хватает на рекультивацию отходов. За этот законопроект парламентарии проголосовали единогласно, как и за тот, что приравняет экстернатов и тех, кто обучается на дому, со школьниками в общественном транспорте. На время сдачи экзаменов. Единый проездной им обойдется всего в 515 рублей. 

Ольга Ходунова, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, фракция КПРФ: 
«Это очень ограниченный закон, он не решает всех проблем. Конечно, социальные льготы нужно расширять, они должны быть шире и по содержанию, и по своему наполнению материальному».

Потребуется специальное согласование на встречи с избирателями. Сегодня в парламенте вновь рассмотрели и на этот раз приняли законопроект о работе с электоратом. С поправками губернатора. Одна из них оставляет право Смольному определять место для этих самых встреч. 

Александр Тетердинко,депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, фракция «Единая Россия»:
«При этом если эта встреча будет носить не массовый характер, менее 100 человек, депутатам даже не придется уведомлять правоохранительные органы».

Наверняка такое место найдется и в муниципальном образовании «Сергиевском». Новый топоним сменит известный «Парнас» рядом с аббревиатурой МО. Администрация территории, представляя инициативу переименования в честь Сергия Радонежского, в качестве аргументов привела мнение местных. Однако противники ребрендинга увидели в этом лишь желание не перекликаться с названием одной из непарламентских партии. Но в результате закон приняли, и с 1 июня старый муниципальный округ заживет с новым именем.
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение