Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:32
  • +16°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Банкиру Гительсону предъявят новое обвинение

84
Поделиться:
Банкиру Гительсону предъявят новое обвинение

Органы юстиции Австрии выдали Следственному управлению СК России санкцию на очередное обвинение для экс-главы банковского холдинга «ВЕФК» Александра Гительсона. Об этом сообщает газета «Петербургский дневник» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Реклама

Как пишет издание, речь идет о привлечении Гительсона к ответственности за передачу взятки бывшей главе отделения Пенсионного фонда по Петербургу и Ленобласти Наталье Гришкевич. Сама бывшая чиновница получила 10 лет тюрьмы.  

Сейчас Гительсон отбывает наказание в колонии № 5 в поселке Металлострой. В конце марта 2015 года Василеостровский районный суд приговорил бывшего банкира к пяти годам и двум месяцам лишения свободы за мошенничество в особо крупном размере. Причем срок был назначен сразу по двум делам. Первый приговор был вынесен Мещанским районный судом Москвы в 2011 году за хищение средств у депутата Госдумы Аднана Музыкаева. Тогда главе «ВЕФК» дали пять лет, но заочно в связи с его бегством за границу. 
 

Реклама

Обсуждение