Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:34
  • +16°
  • доллар 66,75
  • евро 76,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Женское хоккейное «Динамо» уступило «Агидели» 1:5 и почти потеряло шансы на второе место

65
Поделиться:

До старта девятого розыгрыша Кубка Гагарина меньше 40 минут. В Ярославле «Локомотив» примет минское «Динамо», в столице в 19:30 динамовцы Москвы начнут матч с нижегородскими торпедовцами, а победитель регулярного чемпионата ЦСКА сыграет с финским «Йокеритом».

Реклама

Параллельно с этими поединками, то есть примерно через час в Ледовом дворце Санкт-Петербурга в серии до четырех побед сойдутся СКА и подмосковный «Витязь».

В женской хоккейной лиге стадии плей-офф нет. Отдалённо его напоминает только февральско-мартовская борьба между отдельными представители. С чемпионством всё ясно, кубку который год уютно в Дмитрове. Но локальные битвы в самом разгаре. Трио из «Бирюсы», «Скифа» и «Арктика» оспаривает почётную по здешним меркам четвёртую строчку. «Агидель» и «Динамо» сегодня фактически предрешили судьбу «серебра».                      

Видимо, Санкт-Петербург в этом сезоне без вице-чемпионского титула. Три часа игры в «Юбилейном» и её завершение в половине одиннадцатого вечера накануне выдержали оба соперника. И в полдень вторника она началась у обоих. Однако Уфа смогла открыть у себя второе дыхание, «джинсовые» же провоцировали Александра Зыбина на не женские разговоры на скамейке. Да, кадровый вопрос, опыт и собранность гостей тоже. Ну и выбившаяся из ритма вратарь Татьяна Щукина, уступившая после четвертой шайбы место в воротах Ирине Костиной как дополнение. Кстати, это было только начало второго периода, а на табло уже горели 1:4. 5:1 уфимки победили в итоге, доказав, что пауза на Всемирные студенческие игры сказалась на них меньше.

Ольга Сосина, капитан ЖХК «Агидель» (Уфа), чемпион зимней Универсиады 2017 г.:
«Мы давно просто не играли вместе: кто-то был в сборной, кто-то был на Универсиаде. Вчера сыгрывались, сегодня вышли уже более-менее сыгранными. И показали достойный результат».
Екатерина Николаева,защитник ЖХК «Динамо Санкт-Петербург», чемпион зимней Универсиады 2017 г.:
«Агидель» посильнее команд, которые были на Универсиаде, если честно сказать. Знаем друг друга хорошо, и кто что делает, иногда просто предугадываешь действия игрока. И приходится каждый раз что-то новое придумывать, потому что он тебя тоже знает».

Сейчас команды разделяют три очка, но у «Агидели» в запасе три матча против сборной Свердловской области. А это, как бы тому ни противились спортсменки, практически гарантированные девять баллов. «Динамовки» послезавтра проведут свой заключительный домашний поединок, после чего в Ухте в начале марта завершат чемпионат.      

Реклама

Обсуждение