Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:52
  • +18°
  • доллар 66,89
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Замминистра иностранных дел Сергей Рябков: Виталий Чуркин полностью отдал себя делу

158
Поделиться:

В эти минуты в Смольном проходит встреча замминистра иностранных дел Сергея Рябкова со студентами и преподавателями программы «Стратегические исследования». Как сообщает наш корреспондент, она началась с минуты молчания в связи со скоропостижной смертью постпреда России при ООН Виталия Чуркина.

Реклама

Замминистра Рябков подчеркнул, дипломат незаменим в качестве «голоса России» и «символа российской внешней политики». По его словам, Чуркин с огромной ответственностью подходил к работе, нередко забывая о себе.

Сергей Рябков,заместитель главы МИД РФ:
«То, что произошло, результат перегрузок, разумеется. Результат, наверное, какого-то пренебрежения собой. Человек, что называется, полностью себя отдал делу, работе. Он был великим дипломатом. Будет очень трудно его заменить».

В Россию сейчас приходят соболезнования со всего мира. Политики и дипломаты, говорят о невосполнимости утраты. Последнее заседание ООН также началось с минуты молчания. Коллеги Чуркина до сих пор не могут поверить в случившееся.

На территории постпредставительства России приспущены флаги. В течение нескольких дней там будет открыта книга соболезнований.

Чуркин ушел из жизни накануне в Нью-Йорке всего за день до своего 65-летия. Дипломат умер на рабочем месте. По предварительной информации, причиной смерти стали проблемы с сердцем.

Должность постпреда в ООН Виталий Чуркин занимал с апреля 2006 года. Соболезнования семье дипломата принес президент Владимир Путин. Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова на своей странице в соцсети назвала Чуркина великим дипломатом и дала самую высокую оценку его работе и профессиональным качествам. Дата, место и время похорон Виталия Чуркина пока неизвестны.

Реклама

Обсуждение