Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:19
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владельца хотят через суд обязать поднять судно «Монни» со дна Финского залива

219
Поделиться:

Поднять за свой счет затонувшее в Финском заливе судно «Монни» владельца заставят через суд. Соответствующий иск направила прокуратура Ленобласти.

Реклама

Ранее собственник рыболовецкой шхуны отказался делать это из-за отсутствия средств. 

Маломерное судно «Монни» пропало 4 января во время возвращения в порт Усть-Луга. На борту находились три человека. Спустя пять дней во время обследования дна Финского залива с помощью эхолотов «Монни» удалось обнаружить, однако экипаж до сих пор числится пропавшим без вести.

Мария Добрынина, помощник руководителя Северо-Западного СУ СК РФ на транспорте: 
«Ввиду необходимости подъема судна со дна, в том числе для обнаружения тел погибших, следственным управлением прокурору Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратуры направлено письмо о необходимости проведения проверки о соблюдении требований природоохранного законодательства и внесения искового заявления в суд об обязании ООО «Фиш-Шиппинг» осуществить подъем судна «Монни» со дня за счет собственных средств». 

По данному факту возбуждено дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского и внутреннего водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Для поиска затонувшего экипажа запланированы водолазные работы. Если у собственника так и не найдется средств для проведения поисковой операции, следственные органы надеются на помощь правительства Ленобласти.
 

Реклама

Обсуждение