Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:34
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В 2016 году траты петербуржцев на косметику выросли на 3 процента

265
Поделиться:

Красота — страшная сила и в первую очередь она бьет по кошельку. Девушки точно поймут. Эксперты выяснили, петербуржцы отдали почти на 3% больше денег за косметику в прошлом году, в среднем — по 9 400 рублей в год с одной семьи.

Реклама

Однако в натуральном выражении продажи падают на 4 с лишним процента. Стараются экономить петербургские красавицы. Вместо европейских марок — покупают бренды отечественные, а еще китайские и корейские. В этом случае меньше переплата за бренд, а качество не отличается.

Мария Мироновская,директор по продажам сети магазинов косметики:
«Они вместо какого-то нашумевшего более дорогого товара делают более рациональную покупку, и внимательней к этому относятся. Поэтому несмотря на общий уровень растущих цен, как ни странно, средний чек остается стабильным. Растет по количеству штук в этом чеке, но не растет по цене одного товара».

Еще одна статья экономии — скидки и акции, которые обеспечивают торговые сети. Если раньше речь шла о 10-15%, то сейчас продавцы предлагают товары с дисконтом 20-25%. И видимо, этот год не будет исключением. Роста рынка косметики участники рынка не ждут и в 2017-м.

Реклама

Обсуждение