Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:29
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Торговый центр «Пик» на Сенной сменит половину арендаторов и полностью обновит концепцию

131
Поделиться:

Мера — вынужденная, «Пик» начал терять интерес посетителей уже лет 6 назад. Тогда как раз появились основные конкуренты — «Галерея» и «Невский центр».

Реклама

Эксперты считают, удержаться на рынке несложно. Но есть важное условие — расширение зоны для детей и развлечений.

Наталья Скаландис, управляющий директор управляющей компании:

«Первая ошибка — это срок 13 лет и невозможность ранее провести реконцепт. Им сейчас необходимо — и они это уже начали — проводить переговоры с детскими операторами или заниматься досуговой составляющими. Сейчас каждому торговому центру стоит посмотреть на свою концепцию и внести изменения».

С проблемой падения покупательского трафика сталкиваются многие торговые комплексы. Реальные доходы населения снижаются, а с ними и готовность тратить деньги. Но «Пику» есть на кого равняться. В качестве примеров успешной реконцепции эксперты называют «Китай-город» и открытие культурно-образовательного центра «Охта Lab» в ТРК «Охта Молл». Увеличение культурно-развлекательной составляющей позволяет увеличить посещаемость на 40 процентов.

Реклама

Обсуждение